Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции _menu_load_objects() (строка 579 в файле /var/www/clients/client3/web10/web/includes/menu.inc).

Ускорение работы сайта на Drupal

Ускоряем бутстрап или борьба с неправильным удалением модулей
Некоторые разработчики удаляют модули деревянным способом: физическим удалением модуля с сервера. Однако что при этом происходит в Друпале?

На последнем этапе бутстрапа Друпал загружает из таблицы {system} список включенных модулей. После этого он пытается их загрузить путём простого require_once(). Однако если модуль включен, но на сервере файл ИМЯМОДУЛЯ.module не найден, то Друпал начинает сканировать все папки с модулями и темами в надежде найти там этот пропавший файл. И, естественно, не находит. И так при каждой загрузке страницы. Именно поэтому просто критически важно удалять файлы через специально предназначенный раздел админки (/admin/modules/uninstall). В противном случае время выполнения бутстрапа сразу увеличивается в N раз (пропорционально количеству модулей и тем).

Решение проблемы
Модуль Bootstrap optimizer ищет включенные модули, которых нет на своём физическом месте, и удаляет их. Он имеет 2 кнопки: Анализировать файлы и Удалить файлы. По нажатию первой вы получите список "пропавших" файлов, по нажатию второй - эти файлы будут подчищены из таблицы с модулями.

Полный текст статьи см. http://drupalace.ru/uskoryaem-butstrap-ili-borba-s-nepravilnym-udaleniem...

Category: